2018.05.03 05:10基本の「き」東松山の焼鳥について良く纏っている。名物やきとりのルーツ|東松山市ホームページ東松山市には「やきとり」ののれんを掲げる店が数多くあります。一般的に「やきとり」というと鶏肉を使いますが、東松山の「やきとり」はご存知のとおり、豚のカシラ肉を炭火で丹念に焼きあげ、辛いみそだれをつけて食べる独自のスタイルです。昭和30年代に誕生したこの味は多くの皆さんに親しまれ、半世紀にわたり、愛されつづけてきました。東松山市の食文化を支えてきたやきとりのおいしさとルーツをたずねて、東松山のやきとりにかかわった3人にお話を伺いました。www.city.higashimatsuyama.lg.jpLOVE! Misodare-Yakitori♡埼玉県、東松山市の名物! 炭火焼の味噌だれ焼鳥!! 我らが soul food. 応援しています。フォロー0コメント1000 / 1000投稿東松山焼鳥組合公式ホームページ東松山名物味噌だれ焼鳥。生出し育んできた東松山焼鳥組合。www.yakitorikumiai.com
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