• Home
2018.05.03 05:10

基本の「き」

東松山の焼鳥について良く纏っている。

名物やきとりのルーツ|東松山市ホームページ

東松山市には「やきとり」ののれんを掲げる店が数多くあります。一般的に「やきとり」というと鶏肉を使いますが、東松山の「やきとり」はご存知のとおり、豚のカシラ肉を炭火で丹念に焼きあげ、辛いみそだれをつけて食べる独自のスタイルです。昭和30年代に誕生したこの味は多くの皆さんに親しまれ、半世紀にわたり、愛されつづけてきました。東松山市の食文化を支えてきたやきとりのおいしさとルーツをたずねて、東松山のやきとりにかかわった3人にお話を伺いました。

www.city.higashimatsuyama.lg.jp

  • ホントの情報(1)

LOVE! Misodare-Yakitori♡

埼玉県、東松山市の名物! 炭火焼の味噌だれ焼鳥!! 我らが soul food. 応援しています。

0コメント

  • 1000 / 1000

東松山焼鳥組合公式ホームページ

東松山名物味噌だれ焼鳥。生出し育んできた東松山焼鳥組合。

www.yakitorikumiai.com

Copyright © 2025 LOVE! Misodare-Yakitori♡.

Powered byAmebaOwnd無料でホームページをつくろう