お馴染みさんがご紹介!    とくのや

 暖簾をくぐると、焼台をぐるりと囲ったコの字のカウンターが目につく。

 建付けが悪いのか、左側のカウンターが低く、右側のカウンターが絶妙な勾配で高くなっている。

 その為常連さんは、自分に合った高さの席に鎮座する。

 肉は脂身が少ないが、私は気に入っている。ただ、焼き方が焼き方が実に個性的である。強火で一気に焼き上げるので、外が焦げている事が、たまにある。

私は「遠火でよく焼で」と、注文する。店主は「はいよ」と答え、じっくりと焼いてくれる。

焼き方四〇年、この焼き方で通して来たのに、気さくに注文に応じる店主の寛大さが、店の風土、魅力となっている。やきとりが売り切れても、夜遅くまで、お客さんの笑い声が絶えない店、それが「とくのや」である。 

記 高橋康夫 

とくのや

 営業時間pm5:00~9:00 

定休日 日曜日 

〒355-0028  埼玉県東松山市箭弓町1-1-6 

TEL0493-22-1057 

LOVE! Misodare-Yakitori♡

埼玉県、東松山市の名物! 炭火焼の味噌だれ焼鳥!! 我らが soul food. 応援しています。

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